Бизнес в странах ЕАЭС

Бизнес в странах ЕАЭС

Компания А-Сonsult  занимается оформлением импортируемых и экспортируемых товаров на территории ЕАЭС с третьих стран и перемещение товаров внутри стран ЕАЭС. Данная работа ведется непосредственно с органами таможни и, в связи с этим, может осуществляться только командой квалифицированных специалистов, которые принимают  на себя задачи по решению всех вопросов, связанных с таможенным оформлением самых различных видов грузов. Привлечение таможенных брокеров как можно раньше, еще на
этапе предварительной обработки импортно-экспортного контракта позволяет провести оформление корректно и максимально быстро, что в итоге позволит избежать лишних затрат и проблем.

Наша компания также сопровождает поставщиков/покупателей при участии в государственных закупках (тендерах), торгах, конкурсах, аукционах на территории ЕАЭС. В целях эффективного осуществления предпринимательской деятельности и расширения рынка сбыта товаров/услуг наши специалисты занимаются регистрацией юридических лиц, филиалов (представительств) независимо от форм собственности и индивидуальных предпринимателей, открытием расчетных счетов в коммерческих банках стран-участниц ЕАЭС. Мы предоставляем услуги по получению сертификатов на соответствие межгосударственных стандартов – ГОСТ и сертификатов на соответствие технических регламентов таможенного союза для экспорта товаров в таможенную территорию ЕАЭС.

Евразийский экономический союз

Евразийский экономический союз – это международная интеграционная организация, объединяющая в рамках единого экономического пространства пять суверенных государств:

• Республика Армения,
• Республика Беларусь
• Республика Казахстан
• Кыргызская Республика
• Российская Федерация.
Евразийский экономический союз учрежден Договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в Астане 29 мая 2014 г., вступившим в силу 1 января 2015 г. Евразийский экономический союз – субъект международного права. Договор о Союзе зарегистрирован в Секретариате Организации Объединенных Наций 10 ноября 2015 г.
Евразийский экономический союз сформирован для того, чтобы:
• создать условия для стабильного развития экономики ради повышения жизненного уровня граждан;
• сформировать единые рынки товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов;
• обеспечить всестороннюю модернизацию, кооперацию и повышение конкурентоспособности экономики евразийских государств.
В Евразийском экономическом союзе обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов и проводится скоординированная (согласованная, единая) политика в ключевых отраслях экономики, определенных Договором о ЕАЭС и международными договорами в рамках ЕАЭС.

Принципы действия ЕАЭС

Евразийский экономический союз действует на основе принципов:
• уважения суверенного равенства государств-членов и их территориальной целостности, других общепризнанных принципов международного права;
• уважения особенностей политического устройства государств-членов;
• взаимной выгоды, равноправия и учета национальных интересов сторон;
• рыночной экономики и добросовестной конкуренции;
• единства евразийского экономического пространства, как правило, без изъятий и ограничений по завершению переходных периодов.

Экономические свободы в ЕАЭС

Единый рынок товаров, свобода движения товаров.
Таможенный союз – это тот уровень торгово-экономической интеграции, который предусматривает единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле не применяются таможенное декларирование и таможенные пошлины, меры нетарифного регулирования, специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, а также действуют единый таможенный тариф и единый режим внешней торговли с третьими странами. То есть, в первую очередь, это – свобода движения товаров.

Единый рынок услуг, свобода движения услуг.
Обеспечение права граждан ЕАЭС осуществлять трудовую деятельность в любом государстве- члене без получения разрешения на ее осуществление.
Общий рынок труда предполагает:
• прямое признание документов об образовании;
• урегулирование вопросов срока временного пребывания граждан;
• предоставление полного объема социальных гарантий;
• получение бесплатной скорой медицинской помощи;
• право детей на получение образования.

Общий финансовый рынок, свобода движения капитала.
Общий финансовый рынок предполагает:
• гармонизированные требования к регулированию и надзору в сфере финансовых рынков государств ЕАЭС;
• взаимное признание лицензий в банковском и страховом секторах, а также в секторе услуг на рынке ценных бумаг;
• осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг на всей территории Союза без дополнительного учреждения в качестве юридического лица;
• административное сотрудничество между уполномоченными органами государств-членов, в том числе путем обмена информацией.

Компания А-Сonsult  занимается оформлением импортируемых и экспортируемых товаров на территории ЕАЭС с третьих стран и перемещение товаров внутри стран ЕАЭС. Данная работа ведется непосредственно с органами таможни и, в связи с этим, может осуществляться только командой квалифицированных специалистов, которые принимают  на себя задачи по решению всех вопросов, связанных с таможенным оформлением самых различных видов грузов. Привлечение таможенных брокеров как можно раньше, еще на этапе предварительной обработки импортно-экспортного контракта позволяет провести оформление корректно и максимально быстро, что в итоге позволит избежать лишних затрат и проблем. Наша компания также сопровождает поставщиков/покупателей при участии в государственных закупках (тендерах), торгах, конкурсах, аукционах на территории ЕАЭС. В целях эффективного осуществления предпринимательской деятельности и расширения
рынка сбыта товаров/услуг наши специалисты занимаются регистрацией юридических лиц, филиалов (представительств) независимо от форм собственности и индивидуальных предпринимателей, открытием расчетных счетов в коммерческих банках стран-участниц ЕАЭС. Мы предоставляем услуги по получению сертификатов на соответствие межгосударственных стандартов – ГОСТ и сертификатов на соответствие технических регламентов таможенного союза для экспорта товаров в таможенную территорию ЕАЭС.