Нулевая отчетность ОсОО


 

Нулевые отчёты для ООО сдают в те же сроки, что и обычную налоговую отчётность. Они должны быть составлены корректно, в соответствии с выбранной системой налогообложения.

Нулевую отчётность ООО сдают в те же сроки, что и обычную налоговую декларацию. Отметим, что при составлении отчёта по бухгалтерии строки баланса нельзя оставлять незаполненными. Если в отчётный налоговый период не велась финансовая деятельность, в бухгалтерскую отчётность необходимо внести сведения об уставном капитале и/или имуществе предприятия.

Нужно ли доказывать, что работал «в ноль»?

Как уже было сказано ранее, когда ОсОО зарегистрировано и числится налогоплательщиком, но при этом фактической предпринимательской деятельности не осуществляет, а по расчётному счёту фирмы нет движения финансов. При этом  ГНИ  вправе перепроверить информацию о работе «в ноль» или «в минус». С этой целью инспекция может:

  1. Потребовать приложить к отчёту письмо с информацией о том, что предприятие не вело финансовую деятельность в течение налогового периода.
  2. Налоговые органы могут самостоятельно направить запрос в банк, где открыт расчётный счёт компании, с просьбой предоставить выписку о состоянии этого счёта.

 

Как подать нулевую декларацию?

Подготовленную декларацию необходимо передать в территориальный налоговый орган. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Принести в налоговую инспекцию на бумажном носителе (следует передать два экземпляра, один из которых (со штампом-отметкой о получении) остаётся у налогоплательщика.
  2. Переслать в электронной виде по телекоммуникационным каналам связи через специального оператора.
  3. Отправить по почте – заказным или ценным письмом с описью вложений и уведомлением о доставке.

Сколько это стоит?

от 2000 сом/квартал

Чтобы корректно и без ошибок составить декларацию и сдать в срок нулевую отчётность, лучше обратиться к профессионалам. Специалисты компании «А- Консалт» готовы подготовить отчётность своих клиентов, гарантируя качественное и оперативное выполнение работы и разумную стоимость услуг.

Перепоручив подготовку налогового отчёта специалистам компании «А- Консалт», предприниматель будет избавлен от необходимости вникать в тонкости налогового законодательства и разбираться с тем, как правильно подготовить документы. Для того, чтобы подготовить отчёт, ОсОО всего лишь нужно передать все необходимые документы сотрудникам компании — после этого вся ответственность за подготовку и сдачу декларации будет нести компания «А-Консалт».