Особенности трудовой деятельности иностранных граждан


Иностранные граждане, постоянно проживающие в Кыргызской Республике, могут работать в качестве рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях или заниматься иной трудовой деятельностью на основаниях и в порядке, установленных для граждан Кыргызской Республики.

Временно пребывающие иностранные граждане могут заниматься трудовой деятельностью, если это совместимо с целями и сроками их пребывания в Кыргызской Республике, или если на то получено соответствующее разрешение Министерства труда и миграции в порядке, определяемом Правительством Кыргызской Республики.

Для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодатель представляет в Министерство труда и миграции КР заявление с необходимыми документами на выдачу разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

Заявление на выдачу разрешения на привлечение иностранной рабочей силы рассматривает комиссия по выдаче разрешительных документов на привлечение и использование иностранной рабочей силы и трудоустройство граждан Кыргызской Республики за ее пределами в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Разрешение на работу для иностранного руководителя предприятия и иностранного специалиста выдается сроком на один год, с правом ежегодного продления. Общий срок действия разрешения на работу для иностранных квалифицированных работников составляет не более двух лет, а для иностранных индивидуальных предпринимателей — не более трех лет.

 

Регулирование: Закон КР N 1296-XII «О правовом положении иностранных граждан в Кыргызской Республике» от 14 декабря 1993 года, Положение N 639 о порядке осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Кыргызской Республики от 8 сентября 2006 года.