Подходы в управленческом консалтинге:

Наша команда в управленческом консалтинге выделяет три подхода:
Проектный, процессный и экспертный.

Проектный тип управленческого консультирования представляет собой готовое решение, которое специалисты готовят для клиента на основе своего опыта. Достоинства этого подхода к консалтингу заключаются в том, что он оперативный и конкретный. Лучше всего проектное консультирование решает локальные единовременные задачи.

Процессный тип управленческого консультирования не предполагает представления готового решения. Консультанты помогают сотрудникам компании клиента разработать собственный способ устранения проблемы, используя различные методы. Этот подход к консалтингу лучше использовать для решения системных сложностей, в кризисных и переходных ситуациях, а также в тех случаях, когда источник проблемы носит латентный характер.

Экспертный тип управленческого консалтинга заключается в изучении существующей структуры управления компанией, в выявлении всех ее особенностей и проблемных участков, в разработке экспертных рекомендаций и их внедрении в практику. При этом мнение эксперта практически не обсуждается, он самостоятельно принимает все решения, а обязанностью клиента является только обеспечение необходимых условий для работы консультанта. Экспертное консультирование может осуществляться в нескольких формах - совет (рекомендация), вопрос клиента - ответ консультанта, письменный отчет (проект, аналитическая записка), экспресс-анализ, углубленный анализ. Экспертный подход целесообразно применять в тех случаях, когда проблема не связана с конкретными обстоятельствами в компании клиента, нет необходимости в глубокой диагностике.