Стадии управленческого консалтинга

Процесс управленческого консалтинга включает в себя несколько стадий. И самым первым шагом к реализации консалтингового проекта является осознание клиентом наличия у него проблемы, которую он хотел бы решить с помощью консультантов.

Стадии управленческого консалтинга:

  • Предпроектная стадия
  • Контрактная стадия
  • Постпроектная стадия

Данная услуга приобретает особую актуальность в период нестабильной экономической ситуации в стране и в мире. Однако, услуги профессиональных консультантов бывают жизненно необходимы для предприятия не только в кризисных ситуациях. «Взгляд со стороны» позволяет оценить проблемы, риски и возможности компании под иным углом зрения. Независимое экспертное мнение, рекомендации по принятию соответствующих мер и помощь в их реализации способны существенно повысить эффективность бизнеса.

Кроме того, данная услуга может быть необходима в случае изменения вектора развития компании или корректировки ценовой политики. Управленческий консалтинг является полезным, когда фирма намеревается завоевать новую аудиторию или вывести на рынок новый вид продукции. Также эта услуга может помочь решить внутренние проблемы среди управленческого персонала, решить разногласия между собственником и топ-менеджерами компании.